Sad Shayari (700+ Sad Shayari with images)

ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती,
फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,
मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,
इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।
Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,
Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।
Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,
Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye.

ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।
Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti,
Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,
Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.

आप जिसके वास्ते मुझसे किनारा कर गए
आपसे बच कर वही मुझको इशारा कर गए।
Aap Jiske Waste Mujhse Kinara Kar Gaye,
Aapse Bach Kar Wahi Mujhko Ishara Kar Gaye.

दोस्ती किससे न थी किससे मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।
Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha To Koi Yaar Na Tha.

साथ रहते यूँ ही वक़्त गुजर जायेगा,
दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,
जी लो ये पल जब तक साथ है दोस्तों,
कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।
Saath Rehte Yoon Hi Waqt Gujar Jayega,
Dur Hone Ke Baad Kaun Kise Yaad Aayega,
Jee Lo Ye Pal Jab Tak Sath Hai Dosto,
Kal Ka Kya Pata Waqt Kahan Le Ke Jayega.

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िन्दगी से कोई और शिकायत क्या होगी।
Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi,
Dosti Se Badi Ibaadat Aur Kya Hogi,
Jise Dost Mil Sake Koyi Aap Jaisa,
Use Zindagi Se Koyi Aur Shikayat Kya Hogi.

आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।
Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.

दोस्ती में दोस्त, दोस्त का ख़ुदा होता है,
महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है।
Dosti Mein Dost, Dost Ka Khuda Hota Hai,
Mahsoos Tab Hota Hai Jab Wo Juda Hota Hai.

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।
Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.

दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का।
Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,
Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.

आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।
Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon.

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों मे न किसी के कदमों में।
Sachche Dost Kabhi Girne Nahi Dete,
Na Kisi Ki Najron Se Na Kisi Ke Kadmon Mein.

वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों के ऐब नहीं देखे जाते।
Wo Achchha Hai To Achchha Hai, Wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,,
Dosti Ke Mijaaz Mein, Yaaron Ke Aib Nahin Dekhe Jaate.

सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते।
Saare Dost Ek Jaise Nahin Hote,
Kuchh Hamare Hokar Bhi Hamare Nahin Hote,
Aapse Dosti Karne Ke Baad Mahsoos Hua,
Kaun Kahta Hai Taare Zameen Par Nahin Hote.

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।
Haqeekat Mohabbat Ki Judai Hoti Hai,
Kabhi-Kabhi Pyaar Mein Bewafai Hoti Hai,
Hamare Taraf Haath Badhakar To Dekho,
Dosti Mein Kitni Sachchai Hoti Hai.

बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको,
पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको,
न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की,
तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको।
Beshak Thoda Intajaar Mila Hamko,
Par Duniya Ka Sabse Haseen Yaar Mila Hamko,
Na Rahi Tamnna Ab Kisi Jannat Ki,
Teri Dosti Mein Wo Pyar Mila Hamko.

हम तो बस इतना उसूल रखते है,
जब हम तुझे कुबूल करते है,
तो तेरा सब कुछ कुबूल करते है।

कुछ लोग कहते है दोस्ती बराबर वालो से करनी चाहिये,
लेकिन हम कहते है दोस्ती में कोई बराबरी नही करनी चाहिये।

अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना,
मगर अपनी दोस्ती को कभी खोने नही देना,
और अगर दोस्त हो सबसे ज़्यादा प्यारा,
तो उसे चैन की नींद सोने नही देना।

ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना।

दोस्ती हर वक्त मिलने से नही होती,
दोस्ती तो दिल से है होती।

क्यूँ ज़िन्दगी में ज़ख्म पे मरहम बन जाते हैं दोस्त,
क्यूँ ज़िन्दगी में साथ निभाते हैं दोस्त,
उनसे न खून का होता है न रिवाज़ का होता है रिश्ता,
क्यूँ फिर भी दूर तक साथ चलते हैं दोस्त।

हम उस रब से गुज़ारिश करते हैं,
तेरी दोस्ती की ख्वाइश करते हैं,
हर जन्म में तेरे जैसा ही दोस्त मिले,
तू मिले तो सही वरना ज़िन्दगी ही न मिले।

दोस्ती का एहसान कुछ इस तरह मैं अदा करूँगा,
तू भूल जा मुझे पर मैं हर वक्त तुझे याद करूँगा,
दोस्ती से मैंने बस यही सीखा है,
खुद से पहले मैं तेरे लिए दुआ करूँगा।

रास्तो की क्या सीमा है ये किसे पता,
मंजिल क्या हो ये किसे पता,
दोस्ती का हर पल बहुत अनमोल होता है,
कब एक दूसरे से जुदा हो जाये ये किसे पता।

इस जमाने में रंग रूप देखा जाता है,
पर हम दिलो को देखना पसन्द करते हैं।
इस जमाने में सपने देखे जाते हैं,
पर हम हकीकत देखना पसन्द करते हैं।
इस जमाने में लोग एक सच्चा दोस्त ढूंढा करते हैं,
और हम दोस्तों में पूरा ज़माना ढूंढा करते हैं।

प्यारा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
अपना तो दोस्ती में एक उसूल है,
हम सच्चा दोस्त कभी खोया नही करते,
इसे कोई छीन ले तो हमे ये नही कुबूल है।

हम से भी अच्छा कोई दोस्त बना कर देखना,
एक बार तुम ज़रा ये आज़मा कर देखना,
फिर हम दोनों की दोस्ती में फर्क तू देखना,
फिर एक बार हमारी यादों में खो कर देखना।

आपकी दोस्ती को दिल में बसा कर रखते हैं,
आपकी मुस्कान को आँखों में सजा कर रखते है,
हम कभी आपको भुला नही सकते है,
इसलिए आपकी यादों को सासों में दबा कर रखते हैं।

उनकी दोस्ती का हर लम्हा बहुत खूबसूरत है,
दोस्ती में यादों का सिलसिला बहुत खूबसूरत है,
वो हमे हमेशा तन्हाइयो में याद आया करते है,
इसलिये तन्हाइयां हमे महफ़िलो से भी ज़्यादा खूबसूरत हैं।

अगर तू बेचे अपनी दोस्ती,
तो पहले खरीदार हम होंगे।
तुझे अपनी कीमत का अंदाज़ा न होगा,
पर तुझे पाकर इस जहां में सबसे खुशनसीब हम होंगे।

आज भी याद आती है वो स्कूल कॉलेज की दोस्ती,
प्यार का जुनून और प्यारे दोस्तों की दोस्ती,
आज भी याद आते है वो प्यारे लम्हे,
और याद आती है उन प्यारे दोस्तों की दोस्ती।

शायद हमे ही ज़िन्दगी को जीना नही आता है,
शायद हमे ही दोस्ती को निभाना नही आता,
कुछ लोग हमसे न जाने क्यों खफा रहते हैं,
शायद इसलिये क्योंकि हमे किसी को सताना नही आता।

रिश्ता कोई भी बुरा नही होता,
लेकिन आप जैसा दोस्त किसी का नही होता,
हम बहुत खुश नसीब है जिसे आपकी दोस्ती मिली,
पर बहुत से ऐसे लोग है जिनका किसी से दोस्ताना नही होता।

अगर ज़िन्दगी मिले तो आप जैसे दोस्त मिला करें,
वरना हम तो इस ज़िन्दगी को ही तलब न करें।

ज़िन्दगी के कुछ पल बहुत खास होते है,
जो जिंदगी को महकाने के लिए होते है,
आपसे दोस्ती हमारी एक प्यारे इत्तेफाक से हुई,
ये इत्तेफाक भी बड़े इत्तफाक से होते है।

आँखे हमारी सब कुछ बयां करती है दोस्ती में,
सच्च हमेशा वे जुवां होता है सच्ची दोस्ती में।

कभी हमे अपनी दोस्ती पर अभिमान हुआ करता था,
कभी तुमसे मिलना हमारी शान हुआ करता था,
हर लम्हा तेरी दोस्ती का समेट कर रखते है,
कभी उन लम्हो पर तेरा एहसान हुआ करता था।

सच्चा दोस्त वो होता है,
जो वक्त बिना देखे,
आपके साथ होता है.

कहते है होसलो से उड़ान होती है,
सच्ची दोस्ती से ही पहचान होती है,
ज़िन्दगी में सब कुछ मिल जाता है,
जब हमारी दोस्ती में जान होती है।

जब दोस्तों की दोस्ती हो तो रोने में भी शान लगती है,
दोस्तों के बिना महफ़िल भी श्मशान लगती है,
दुनिया में बात तो दोस्ती की है ए मेरे दोस्त,
वरना मय्यत और बारात एक समान लगती है।

आपसे दोस्ती करने का हमने इरादा किया है,
क्योंकि आपने हमारा हर कदम पर साथ दिया है,
आप हमारे सबसे अज़ीज दोस्त हैं,
इसलिए आपका उम्र भर साथ देने का वादा किया है।

हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना।

दोस्ती वो है जिसमे ज़िन्दगी महकती है,
दोस्ती में जिंदगी शुरू या खत्म हो कोई मायने नही रखती है,
ज़िन्दगी में आप जैसा दोस्त मिल जाये,
तब ये ज़िन्दगी जन्नत से कम नही लगती है।

गुजर तो जाते हैं ,
मगर गुजारे नहीं जाते….!!!”
दोस्ती करो तो धोका मत देना,
दूसरो को आंसुओ को तोहफा मत देना,
दिल से रोये कोई जिंदगी भर,
ऐसा किसी को मौका मत देना |

हर दूरी मिटानी पड़ती है;
हर बात बतानी पड़ती है;
लगता है दोस्तों के पास वक्त ही नहीं है;
आजकल खुद अपनी याद दिलानी पड़ती है।

Treading

Uncategorized

वक्त के साथ सब बदल जाता है, पुराने जमाने में जिसे ठेंगा कहते थे,

Funny Jokes Motivational Quotes Shayari

इतर से कपड़ों का महकाना कोई बड़ी बात नहीं हे, मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबु आये.

Funny Jokes Motivational Quotes Shayari Uncategorized

पुराने जमाने में जिसे ठेंगा कहते थे, उसे आज लाईक कहते हैं!

More Posts